Огромное число сайтов начинает работать через Тор

Сейчас блокировки в сети достигают огромных значений, и ежемесячно обстановка в основном усугубляется. Именно поэтому огромное число веб-ресурсов пытается функционировать через Тор и прочие технологии, которые так сказать выбивают сайты из-под наблюдения надзорных институтов.
Так, ежели вы желаете попасть на портал гидра ссылка на него станет доступна через сеть onion, она из-за своей другой структуры не входит в типичную управляемую «онлайн паутину». Разумеется, бороться стараются и с этой технологией, однако выходит у них это на порядок хуже, нежели в случае с обычным онлайном. Поэтому для сайтов наиболее различных направлений подобные методы все еще являются спасением. Как будет обстоять дело в дальнейшем, судить пока что рано. Вероятно, что в ближайшем будущем падет и это «бастион». Однако сомнений в том, что станет разработана альтернатива, практически нет.
Что касается того, какие именно сайты скрываются подобным образом от блокировок, можно рассуждать весьма долго. Конечно, в onion — сетях много и порталов, кто, так или иначе, нарушает законодательство. С другой стороны необходимо иметь ввиду, что и непосредственно законы все чаще становятся все более различными, постоянно усложняясь, ужесточаясь и часто становясь просто неадекватными. Очень хорошо это видно по последним годам, они стали максимально трудными для свободы в интернете. Поэтому в условный «даркнет» уходит не только гидра, однако и те сайты, которые ранее могли без каких-либо трудностей функционировать в обычном интернете. И нет никаких сомнений в том, что нынешние «белые и пушистые» сайты в обозримом будущем тоже перестанут быть угодными, и будут искать новое место для собственного существования. И сеть onion, которая доступна через браузер Тор, вполне может стать таким местом.

Нет комментариев